Агентство праздничного декора №1 в Санкт-Петербурге!

Оформление любого праздника под ключ!

 

 +7 (812) 921 12 48

 +7 (911) 210 13 17

Тканевый декор в оформлении зала

14 сентября 2017

Оформление сцены текстилем с золотыми кистямиУкрашение зала тканью – прекрасный способ оформления для любого праздника. Он помогает выгодно преобразить пространство, оперативно и эффектно изменить интерьер, скрыть недостатки архитектурных деталей и мебели. Ощутимо меняется колорит, и по-другому звучат акценты цвета. В оформлении зала тканью есть еще большой плюс: ему подвластны большие пространства: стены, потолки, окна, столы и т.д.
При драпировке зала тканью, а также других поверхностей следует помнить о сочетаемости оттенков тканей и их свойств. Скажем, цветовая вечеринки или день рождения (юбилея) будет иной, нежели у выпускного бала или корпоративного праздника. Какие же ткани предпочесть в оформлении банкетного зала? В зависимости от идеи и сценария торжества. Так, бархат способен ниспадать тяжёлыми, благородными складками, а вуаль – невесомо струиться. Кружево, тюль, тафта, креп-сатин, парча – вариантов сочетания великое множество.

Драпировка тканью любит комбинацию разных типов ткани, это создает интересные эффекты и цветовые переходы. Впечатляющие текстуры и фактуры современных тканей – прозрачные и глубокие по тону, матовые и мерцающие, сдержанные и переливающиеся, – всё это заиграет в руках нашего декоратора.

Существуют определённые принципы декорирования

• Единство стиля и цвета. Для оформления банкетного зала тканью используется 2-3 цвета, максимум – 4.
• Надёжность. Тканевые декорации при всей своей невесомости должны быть надёжно закреплены и быть на металлической конструкции.
• Цветовые вариации. Как правило, при украшении ресторанного зала тканью, в зависимости от тематики, выбирается один принцип. Например, подбор нежных, светлых, пастельных тонов. Оригинально смотрятся также оттенки одного цвета – принцип градиента. Или в драпировке тканью используются контрастные цвета. Не представляете, как, казалось бы, скромные оттенки выигрывают в интересном соседстве. Часто как базовый используется белый цвет.

Дополнительные средства в праздничном декоре

И конечно, тканевое декорирование не обходится без других средств. Удачными компаньонами для оформления банкетного зала тканью станут флористика, воздушные шары, праздничная полиграфия и т.д.
Безусловно, центром любого праздника является сцена и банкетная зона, на них направлено неусыпное внимание гостей. Давно ушли в прошлое аляповатые декорации и изъеденные молью кулисы.Оформление сцены для корпоративной вечеринки
При оформлении зала тканью на подиуме и сценической площадке учитываются размеры самой сцены и зала, освещённость, концепция торжества. Основой такого декора является драпировка. Она хороша тем, что искусно скрывает дефекты подмостков, неэстетичные конструкции и позволяет прикреплять тематические украшения. При этом неважно – статичная или переносная сцена. И ее задник, и бортики не останутся без внимания. С помощью ткани можно создать любое окружение. Мало художественно и красиво заколоть полотна. Знаете ли Вы, что из ткани можно делать отдельные украшения? Для этого ткань натягивают на твёрдую основу из пенокартона или пенопласта. В сценическом пространстве такие контуры, цветы, инициалы смотрятся особенно выигрышно. Сцена – искусство больших форм, и управляться с ними нужно умело.
Если сцена задает торжественный тон мероприятию, то банкет располагает к тёплому и непринуждённому общению. Украшение столов текстилем тоже имеет свои изюминки. Современный текстиль для столов – это скатерти, салфетки, банкетные (фуршетные) юбки. Иллюзию облачности и воздушности создаст дополнительное покрытие стола, поверх основного. Оно может быть другим по фактуре и цвету, но главное – более лёгким. Так называемые напероны, верхние скатерти: кружевные, с принтами, вензелями, рисунками прекрасно смотрятся и на круглых, и на прямоугольных столах. Более бюджетный вариант – декоративные тканевые дорожки поверх основной скатерти. В украшении столов тканью фуршетная юбка красиво драпирует столы и соединяет их воедино, вуалируя стыки между столами. Поддерживают праздничную сервировку и изысканные тканевые салфетки.
Любой ресторан или банкетный зал преобразит драпировка стен тканью. Такой способ декорирования применяется ещё с античных времен и, учитывая, что ткань мы сдаем в аренду – стоит не дорого, а выглядит роскошно. Стены, оформлены таким образом, выглядят роскошно и изысканно, даже загадочно.

Не видно никаких дефектов

Создается также впечатление, что поверхность "дышит", к тому же, ткань – действительно экологичный материал. А если под нее поставить защитный слой, например, из поролона, то улучшится звуковая и теплоизоляция.
Так что на праздничном торжестве такой зал приобретёт красоту и индивидуальность!

 

Поделиться