Агентство праздничного декора №1 в Санкт-Петербурге!

Оформление любого праздника под ключ!

 

 +7 (812) 921 12 48

 +7 (911) 210 13 17

Украшение интерьера или красавица ёлочка

16 декабря 2017

Декоративная ель с золотыми и красными шарамиНовогодние празднества считаются настоящим фейерверком эмоций, впечатлений и ощущений. Однако однообразие и монотонность могут превратить и этот прекрасный праздник в будничную рутину. А привлекательность зимнего сезона поблёкнет, превратится в маслянистое болото быта.
Многие говорят, что настоящий символ последних дней календаря – ёлка. Традиционно она занимает центральное место в интерьере, и в зависимости от её стиля формируются детали других украшений. Одним из неповторимых и особенных образов считается смена вида дерева – это может быть пальма, пихта, сосна или какое-то необычное, экзотическое дерево.

При желании можно просто перевернуть ёлку и украсить её всевозможными вещами. Порой интересно смотрятся даже, казалось бы, абсурдные вещи – носки, банты или же пряники. Но если подобный вариант кажется слишком вычурным и пугающим, то можно обойтись малым – обычную зелёную красавицу преобразить до неузнаваемости. Можно выполнить всё в едином цвете – самыми актуальными оттенками являются чёрный, красный и розовый. Особое место в украшении ели является искусственный снег и ароматические масла.Декор на ёлки белые шары и золото
Не менее популярным элементом является венок из сухих веток, предпочтительнее – еловых. Традиция создавать подобные украшения пришла из Европейских стран с приходом самого праздника. В других странах подобные венки делают из листьев омелы и вешают их лишь в канун Рождества. Часто ветки украшают цветными лентами, шишками и специализированной тесьмой, продающейся в декоративных магазинах.
А также особое место в декоре занимают миниатюрные деревья, созданные из шишек и других элементов. Сюда же относятся и новогодние натюрморты – композиции, состоящие из одной длинной свечи и декоративных веток. Небольшие новогодние свечки также создают особую атмосферу.
Можно украшать дом и гирляндами – существует множество их видов. Их классифицируют и по длине, и по режимам, их количеству и возможностям. Существуют и так называемые сетки, уличные гирлянды и длинные светодиодные ленты.
Каждый взрослый знает о таком увлекательном занятии, как вырезание снежинок. Используют их как для создания единой конструкции, образа так и как простые украшения или салфетки.
Новогодний интерьер занимает далеко не последнее место в едином образе и волшебной атмосфере. Поэтому стоит уделить ему особенное внимание, проработать идею за несколько недель до её воплощения.