Агентство праздничного декора №1 в Санкт-Петербурге!

Оформление любого праздника под ключ!

 

 +7 (812) 921 12 48

 +7 (911) 210 13 17

В Новый год с цветами

25 декабря 2017

Цветок сцилла (пролеска)"Новый год к весне поворот!" - эта народная мудрость так греет душу в холодные зимние дни. В самом деле, в разгар зимы мы уже начинаем скучать по первым весенним цветам, теплым денькам наполненным ароматом свежей травы, цветов и умиротворяющим жужжанием насекомых.
От того, наверное, и придумали люди Новый год с яркими разноцветными гирляндами, игрушками и мишурой в противовес монохромным пейзажам. Но все же, ни что на свете не передает всю прелесть игры цвета так естественно и прекрасно как живые цветущие растения.

По старинной традиции новогодние и рождественские праздники в европейской культуре символизирует ель с её глубоким зелёным цветом. Цветы же, как правило, ассоциируются с летом и наступающей весной. Однако есть в числе комнатных растений и те, чье цветение приходится именно на зимнее время.
Так пуансеттия, зацветающая аккурат на католическое Рождество не просто украшает светлый праздник, но и является его символом. В Северной Америке оно пользуется большой популярностью и называется "Вифлеемской звездой". Следуя западной моде можно приобрести и эти нарядные кустики. Существуют и другие комнатные цветы, украшающие зиму. Это прежде всего шлюмбергера (декабрист), азалия, кливия, цикламен, камелия, гусмания, фаленопсис, гиппеаструм и другие.Цветочная композиция с белоснежными тюльпанами на канделябрах
Но бывает и так, что в зимнюю стужу хочется весны "по-настоящему". Идеально подходят гиацинты, крокусы, сциллы и тюльпаны.
Разумеется для того чтобы "подснежники" как в сказке зацвели к Новому году нужно позаботится заранее.
Весенние первоцветы идеально сочетаются между собой и очень хороши в аранжировках и композициях. Для поддержания новогоднего настроения цветы можно скомпоновать с еловыми ветвями, дополнить свечами и мишурой. Немного фантазии и желания, и у вас оригинальные живые украшения к праздничному столу.
Такие композиции способны внести "в любимый" праздник свежие нотки цвета, радости и предчувствия теплых весенних дней.