Агентство праздничного декора №1 в Санкт-Петербурге!

Оформление любого праздника под ключ!

 

 +7 (812) 921 12 48

 +7 (911) 210 13 17

Украшение ёлок в Советском Союзе и современной России

20 октября 2018

Перед Новым годом украшать ёлку игрушкамиДети, да и взрослые, любят перед Новым годом украшать ёлку игрушками. Солдатиками, зайцами с барабанами, белочками, тяжёлыми стеклянными шишками, этот список можно продолжать до бесконечности. Тот или иной вид стеклянной игрушки был у кого-нибудь. Сейчас игрушки стали делать из пластмассы, а раньше почти все делалось из стекла, на совесть. И люди с большой осторожностью доставали игрушки с антресолей и просили держать стул, на котором они стоят, сразу всей семье. И если ты будешь недостаточно аккуратен, то велика вероятность того, что вместе с тобой на пол упадёт и коробка с игрушками. Когда домой приносили ёлку, она еле-еле успевала оттаять, как сразу все семейство дружно принималось наряжать зелёную красавицу. Дети бежали за коробками, стульями, начинались предновогодние хлопоты. Они мигом доставали игрушки с балконов, с тех же антресолей, сдували пыль с запылившихся со временем игрушек и вешали на ёлку. И о боже, если ты повесил шар не туда. Начинался всеобщий спор, куда же повесить этот шарик: наверх или посередине?

Оформить елкуНаконец, споры улаживались, и начиналось время разноцветной, переливающейся всеми красками мишуры из золотого или серебряного дождика. Дети начинали бегать с развевающимся во все стороны дождиком или мишурой по всей квартире, а родители в свою очередь пытались поймать детей. Когда вся эта беготня и скачки прекращались, приходило время красной звезды – верхушки Новогодней ели. Глава семейства аккуратно нёс звезду и устанавливал её. Потом под ёлку раскладывали старую, свалявшуюся мишуру и дождик, ставили фигурки Деда Мороза и его внучки Снегурочки и на этом весь такого рода обряд подходил к концу. Но всё равно, кто-нибудь возьмёт, подойдет к ёлке, да и перевешает шары.
В наше время практически ничего не изменилось. Только, повторимся, игрушки стали делать из пластмассы. Но и к тому, же добавилось больше видов новогодних игрушек. Появилось разнообразие. Шары красные, синие, зелёные, да хоть святящиеся изнутри! Да и звёзды теперь можно купить и мигающие, и переливающиеся разными цветами. А гирлянды — это дело отдельное. Лежишь такой в полной темноте, смотришь, как мерцают эти ярки, маленькие огоньки на ёлке. Разными цветами, сначала зелёный, потом лиловый, жёлтый, а затем все разом! Да так быстро! И красиво! А потом одновременно потухнут, и весь процесс начнется сначала. А ты лежишь и думаешь о приближающемся празднике, под названием Новый Год...