Агентство праздничного декора №1 в Санкт-Петербурге!

Оформление любого праздника под ключ!

 

 +7 (812) 921 12 48

 +7 (911) 210 13 17

Украшаем камин к Новому году

03 декабря 2018

Украшаем камин к Новому годуПри приближении Нового года мы начинаем доставать коробки с ёлочными украшениями или покупать что-то новое, чтобы по-новогоднему оформить свой дом и красиво нарядить красавицу-ель. Однако одним из главных атрибутов новогодних праздников может быть не только ёлка, но и камин.
Благодаря камину в гостиной, где собирается вся семья, создаётся особая атмосфера. Поэтому очаг нужно украсить так, чтобы каждый почувствовал уют и комфорт. Лучше всего камину придать оригинальность и лёгкую ностальгию по семейным традициям.

Украшаем камин к Новому году в золотом цветеДля украшения камина можно использовать любые материалы. Классикой оформления очага считаются свечи, одетые в новогоднее убранство. Игра света играет большую роль в рождественские праздники, поэтому к свечам можно добавить ещё и гирлянды. Самое беспроигрышное оформление камина - пышные ветки ели, которые обмотаны мигающими огоньками.
Такую живую ароматную гирлянду можно разместить по всему периметру очага или разложить сверху на каминной полочке. Еловую гирлянду можно украсить широкой лентой или новогодними фигурками. Очень гармонично будут смотреться блестящие колокольчики или конфеты в сверкающих обертках. На полке новогоднего камина будут уместны также задекорированные шишки и орешки, фотографии в винтажных рамках или декоративные объёмные новогодние надписи. Над камином хорошо будут смотреться висячие коньки, аккуратные валеночки или яркие вязаные рукавички.
Обращая внимание на колористическую новогоднюю гамму, важно прочувствовать, какие цвета подойдут к стилю и тону вашей гостиной. Необходимо найти грань в гармоничном сочетании оттенков вашего интерьера и классических рождественских цветов.
Однако не бойтесь экспериментировать, ведь свободу творчества ограничить невозможно. И если вы видите что-то по-своему, вопреки правилам, делайте так, как подсказывает вам ваше сердце. Источник настоящего творчества находится внутри нас, а как его проявить, зависит только от нашего желания и вдохновения.