

Дизайн студия АРТМИКС
Лидер в художественном оформлении событий
Оформление любого праздника под ключ!
Не повод грустить. Празднуем дома! Хотите тематическую новогоднюю вечеринку? Тогда вы на правильном пути! Студия декора "Артмикс" предлагает ещё один вариант фотозоны - Коррида! И немного истории этого удивительного праздника.
У каждой страны мира есть свои национальные традиции отражающие её аутентичность. Испанцы славятся своим мужеством, крепким духом и неукротимой смелостью. Именно поэтому здесь и появилась коррида, ставшая неотъемлемой частью культуры великой державы.
В далёком прошлом бой тореро с быком обычно проводился на главной площади городов. Начиная с XIII века, когда были окончательно сформированы все правила проведения боев, стали возводится арены.
Одна из самых прославленных находится в Андалусии. Арена для корриды находится в Севилье и носит название "Маэстранса". Она и сегодня является одной из крупнейших в Испании.
Проект возведения арены был разработан в 1749 году. Строительство началось в 1761 г. Здание было выстроено в стиле барокко. В строении нашли отражение основные черты этого направления, такие как: динамичность, изобилие скульптур, контрастность и роскошь.
На строительство ушло более ста лет. В своём окончательном виде арена предстала в 1881 году. Такой она дошла до наших дней. "Маэстранса" расположена на бульваре Кристофора Колумба. Её фасад смотрит на реку Гвадалквивир. Строение имеет форму многогранника. Окрашено в белый и золотистый тона.
Около центрального входа, зрителей встречают скульптуры знаменитых тореадоров, одержавших неоднократную победу на этой арене. В дань уважения к известному писателю Просперу Мериме, здесь установлен памятник героине его новеллы Кармен.
Внутри, центральное место занимает княжеское ложе, разделённое на две половины. Это самая старая часть арены. Отсюда, из ворот выходят на бой тореро со своей свитой. Над воротами расположена ложа для монаршей семьи.
Поскольку арена строилась более ста лет, в её проект были внесены изменения. В частности итальянский архитектор Августо Франчи добавил мраморную балюстраду и пять балконов со стороны мест для малоимущих граждан.
Здание возведено из камня. В отделке использованы металл и дерево. Последняя реконструкция была закончена в 1915 году. Во время её проведения были переделаны каменные трибуны. Их сделали более удобными для зрителей.
На арену выходят пять ворот: ворота тореадора, выхода быков, для медицинского персонала, транспортировки животного после боя и парадного выхода победителя.
Под трибунами расположены помещения для участников шоу.
Часовня, где перед боем, молятся участники представления. Она небольшая, но очень изысканно украшена.
В эпоху средних веков коррида была обязательной частью свадьбы. В бою с быком, жених должен был показать свой боевой дух и смелость. Увенчанная дротиком холка, разъярённого животного, утверждала его молодецкую мощь и способность защитить свою избранницу.
Коррида проводилась и в маленьких деревнях. Из мяса, поверженного в бою животного, устраивали угощение для всех жителей и прибывших гостей. Для бедных поселян это было единственной возможностью вдоволь покушать.
В наше время шоу проходит под патронатом органов внутренних дел. Сезон боев начинается с середины апреля и заканчивается в октябре. Председателем выступает глава администрации города. Выбор быков осуществляется путём вытягивания жребия.
Бои заканчиваются награждением участников. Быку, показавшему исключительную смелость, даруется жизнь и бурные аплодисменты зрителей.
Тореадор, победивший животное, совершает круг почёта и награждается традиционным трофеем. Высшей наградой считаются два уха и хвост поверженного быка.
Родиной этого уникального зрелища считается Андалусия. Её старейшая арена "Маэстранса", являющаяся архитектурным наследием страны, поддерживает вековые традиции.