Image
Агентство праздничного декора №1 в Санкт-Петербурге!

Дизайн студия АРТМИКС

Лидер в художественном оформлении событий

Оформление любого праздника под ключ!

  • A
  • A
  • A K M
  • a Piter
  • kach P
  • D R
  • Fotozona b zv
  • art-deko
  • mask
  • BELV
  • BELV
  • BELV
  • Kazino

Санкт-Петербург

 +7 (812) 921 12 48

 +7 (911) 210 13 17 

Фотозона "Коррида"

Фотозона "Коррида"
Фотозона "Коррида"

Не повод грустить. Празднуем дома! Хотите тематическую новогоднюю вечеринку? Тогда вы на правильном пути! Студия декора "Артмикс" предлагает ещё один вариант фотозоны - Коррида! И немного истории этого удивительного праздника.

У каждой страны мира есть свои национальные традиции отражающие её аутентичность. Испанцы славятся своим мужеством, крепким духом и неукротимой смелостью. Именно поэтому здесь и появилась коррида, ставшая неотъемлемой частью культуры великой державы.
В далёком прошлом бой тореро с быком обычно проводился на главной площади городов. Начиная с XIII века, когда были окончательно сформированы все правила проведения боев, стали возводится арены.
Одна из самых прославленных находится в Андалусии. Арена для корриды находится в Севилье и носит название "Маэстранса". Она и сегодня является одной из крупнейших в Испании.

История арены

Проект возведения арены был разработан в 1749 году. Строительство началось в 1761 г. Здание было выстроено в стиле барокко. В строении нашли отражение основные черты этого направления, такие как: динамичность, изобилие скульптур, контрастность и роскошь.
На строительство ушло более ста лет. В своём окончательном виде арена предстала в 1881 году. Такой она дошла до наших дней. "Маэстранса" расположена на бульваре Кристофора Колумба. Её фасад смотрит на реку Гвадалквивир. Строение имеет форму многогранника. Окрашено в белый и золотистый тона.
Около центрального входа, зрителей встречают скульптуры знаменитых тореадоров, одержавших неоднократную победу на этой арене. В дань уважения к известному писателю Просперу Мериме, здесь установлен памятник героине его новеллы Кармен.

Внутри, центральное место занимает княжеское ложе, разделённое на две половины. Это самая старая часть арены. Отсюда, из ворот выходят на бой тореро со своей свитой. Над воротами расположена ложа для монаршей семьи.
Поскольку арена строилась более ста лет, в её проект были внесены изменения. В частности итальянский архитектор Августо Франчи добавил мраморную балюстраду и пять балконов со стороны мест для малоимущих граждан.
Здание возведено из камня. В отделке использованы металл и дерево. Последняя реконструкция была закончена в 1915 году. Во время её проведения были переделаны каменные трибуны. Их сделали более удобными для зрителей.
На арену выходят пять ворот: ворота тореадора, выхода быков, для медицинского персонала, транспортировки животного после боя и парадного выхода победителя.

Что ещё...

Под трибунами расположены помещения для участников шоу.
Часовня, где перед боем, молятся участники представления. Она небольшая, но очень изысканно украшена.

Традиции и современность

В эпоху средних веков коррида была обязательной частью свадьбы. В бою с быком, жених должен был показать свой боевой дух и смелость. Увенчанная дротиком холка, разъярённого животного, утверждала его молодецкую мощь и способность защитить свою избранницу.
Коррида проводилась и в маленьких деревнях. Из мяса, поверженного в бою животного, устраивали угощение для всех жителей и прибывших гостей. Для бедных поселян это было единственной возможностью вдоволь покушать.
В наше время шоу проходит под патронатом органов внутренних дел. Сезон боев начинается с середины апреля и заканчивается в октябре. Председателем выступает глава администрации города. Выбор быков осуществляется путём вытягивания жребия.
Бои заканчиваются награждением участников. Быку, показавшему исключительную смелость, даруется жизнь и бурные аплодисменты зрителей.
Тореадор, победивший животное, совершает круг почёта и награждается традиционным трофеем. Высшей наградой считаются два уха и хвост поверженного быка.
Родиной этого уникального зрелища считается Андалусия. Её старейшая арена "Маэстранса", являющаяся архитектурным наследием страны, поддерживает вековые традиции.

Стена из блестящих и мерцающих конструкций на сегодняшний день у нас представлена в 9 вариантах:

1)  "Золото" из золотых динамических пайеток с зеркальным эффектом,
2)  "Перламутровые" с зеркальным эффектом и ярким переливом всеми цветами радуги,
3) "Синие" - ярко-синий с зеркальным эффектом,
4) "Красные" - красные (квадратные) пайетки с зеркальным эффектом,
5) "Чёрные" - чёрные (квадратные) пайетки с зеркальным эффектом,
6)  "Зеркальные" - квадратные пайетки "зеркальное серебро",
7) "Белые" -  квадратные пайетки "белоснежные",
8)  "Пудра" - квадратные пайетки "нюдового" цвета,
9) "Небесные" - квадратные пайетки.

Не пропустите новый тренд праздничной индустрии!
Синий

Синий

Перламутровые

Перламутровые

Красные

Красные

Чёрные

Чёрные

Зеркальные

Зеркальные

Золото

Золото

Белые

Белые

Небесные

Небесные

Пудра

Пудра

Это может Вас заинтересовать


 

У нас вы найдете готовые варианты фотозон и декора в аренду. Или у дизайнеров компании "Артмикс" можно заказать индивидуальную разработку и изготовление фотозон с декорациями на любую тематику. Наша студия декора предоставляет услугу - фотозоны "под ключ" с доставкой и монтажом в СПб и Ленинградской области. Также вы можете самостоятельно забрать из нашей мастерской.
Если вы выбрали фотозону, бронируйте её заранее!

Оригинальные живые цветы

Корпоративные мероприятия

"Антистресс" аттракцион

Дерево пожеланий


 

Новости, статьи и тенденции в праздничном декоре

  • Нарядное оформление дома к Новому 2019 году

    Новогодний декорЗимнее время не очень радует нас красками и разнообразием пейзажей. И самый красочный праздник в году – Новый год – становится ярким событием посреди зимы.
    Насколько же атмосфера дома получится действительно праздничной, зависит только от фантазии жильцов!

    2019 – год Жёлтой Свиньи

    С тех пор, как в мире стала известна китайская традиция, обозначать каждый год определённым цветом и символом зодиакального животного, тематик для украшения дома к встрече Нового Года появилось гораздо больше. Теперь активно используются образы конкретного животного, "отвечающего" за предстоящий год, в оформление добавляют тот цвет, который соответствует этому году.
    2019 – год Свиньи. Образ поросенка очень милый, веселый, добрый. Чтобы украсить дом к встрече года Свиньи, нужно позаботиться о том, чтобы в интерьере присутствовали символические свинки.

    Подробнее

Контакты

Россия, Санкт-Петербург, Смольный пр., 5

+7 (812) 921 12 48
+7 (911) 210 13 17

 
info@artmixdizain.ru

Реквизиты:

ООО "АРТМИКС"

ИНН 7842048101


Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

Image

Мы оформляем не только городские праздники, но и свадьбы. Более подробнее смотрите на наших официальных сайте artmixdecor.ru


Смотрите видео