

Дизайн студия АРТМИКС
Лидер в художественном оформлении событий
Оформление любого праздника под ключ!
Двадцать третье февраля по календарю числится красным днём, а именно – Днём Защитника Отечества. Но, так как служить родине обязан каждый, поздравления с 23 Февраля не обходят стороной каждого представителя мужского пола – от пожилого дедушки до маленького мальчика.
Бытует мнение, что День защитника Отечества – обычный проходной день, который даже не стоит приравнивать к празднику. Достаточно просто одарить мужчину чмокая в щёку и объятиями, чтобы поздравить. Это, конечно же, неверно и неправильно. Мужчина ждёт подарок на 23 Февраля так же трепетно, как и женщина на 8 Марта.
Если же есть желание действительно порадовать мужчину, которому дарится подарок, стоит включить фантазию и подумать о чём-то более креативном.
В каждом рабочем коллективе присутствуют мужчины, то никак нельзя забыть о них, думая о подарках ко дню Защитника Отечества. Чем стоит порадовать коллег?
Например, в фойе, в зале или в офисе поставить оригинальную фотозону. Мужчины в этот знаменательный день явно не откажутся сфотографироваться с вами.
Самое важное в выборе подарка мужчине – помнить, что подарок должен напоминать ему о его значимости и важности. И очень важно не забывать дополнять свой подарок искренним поздравлением и словами о любви!
День рождения, пожалуй, самое любимое и волнительное торжество для ребенка. Ведь он ждет его целый год! Спустя годы, дети будут часто вспоминать такие праздники, и поэтому на взрослых лежит огромная ответственность за то, чтобы этот день стал незабываемым! Удачный декор – половина успеха! Как же все оформить?
Первым делом, узнайте у ребенка, чего он ожидает от дня рождения, в каком стиле он бы хотел праздновать, ведь вариантов масса!
Цветные вечеринки. Например, радужные - 7 цветов, или монотонные темы – только розовый, только голубой и т.п. Исходя из выбранных цветов, можно выбрать «вкусные» названия: мятная, шоколадная, яблочная или лимонная.
Новый год – это многоэтапный праздник. Непосредственно новогоднюю ночь мы проводим, как правило, в кругу друзей или семьи, но перед этим каждый из нас отмечает этот праздник еще и со своими коллегами-сослуживцами. Именуется это так: корпоративный Новый год.
Из года в год сценарий такого мероприятия повторяется: работники компаний, для которых руководство организовало праздник, сидят за столом, дружно едят и выпивают, а перед ними на сцене по очереди поют певцы, ангажированные для этого события. Вроде бы все довольны. Однако корпоративный Новый год может быть намного более оригинальным и запоминающимся, а не заканчиваться вот так: банальным похмельем и изжогой от обилия тяжелой пищи.
Новогодние празднества считаются настоящим фейерверком эмоций, впечатлений и ощущений. Однако однообразие и монотонность могут превратить и этот прекрасный праздник в будничную рутину. А привлекательность зимнего сезона поблёкнет, превратится в маслянистое болото быта.
Многие говорят, что настоящий символ последних дней календаря – ёлка. Традиционно она занимает центральное место в интерьере, и в зависимости от её стиля формируются детали других украшений. Одним из неповторимых и особенных образов считается смена вида дерева – это может быть пальма, пихта, сосна или какое-то необычное, экзотическое дерево.
Самое лучшее в празднике — его предвкушение. А в преддверии Нового года все мы становимся немножко детьми и с нетерпением ожидаем чуда. Давайте же на минуту закроем глаза и представим, что попали в сказку.
Казалось бы, что можно придумать нового в новогоднем убранстве комнаты? Поставили елочку, повесили шары, дождик, мишуру, прилепили на стекла снежинки, растянули по комнате гирлянды — и готово.
Конечно, главное в новогоднем интерьере — красавица-елка. В этом году ее наряд будет не просто красивым, а богатым и подчеркнуто изысканным. Потребуются роскошные фактуры — бархат, атлас, многочисленные стразы. Возможны хрупкие стеклянные украшения — очень тонкие, нежные, ажурные. В новогоднем декоре обычно используется холодная цветовая гамма, сине-бело-серебряная, но в этом году как никогда актуальны сочные, почти летние тона — нынешний праздник должен быть ярким, гламурным и очень радостным.
Новый год – в каждой семье это самый радостный и любимый праздник. Его прихода ждут не только дети, а и все взрослые. И возраст здесь не имеет никакого значения. Конечно, а как же по-другому. Почти одновременное завершение старого и начало нового года овеяно магическими событиями. Да со временем, многие из них улетучились в прошлое, но большинство традиций актуальны и по сей день. И однозначно неизменным атрибутом праздника является красавица - Ёлка.
Именно она считается главной виновницей торжества. И согласно традициям её убранство должно соответствовать определённым правилам, потому что только тогда весь следующий год будет удачным, благополучным и счастливым для каждой семьи. По нашумевшему в последнее время Фэн-шуй, следует не только правильно подобрать цвет украшений, но и определиться с их верным размером. А уже само совместное украшение ёлочки порадует близких не только удивительной атмосферой семейного счастья, но и подготовкой уютных местечек для подарочков. Вариантов декорирования, конечно, много, но с задачей выбора оптимального варианта справиться даже новичок.
Так как 2019 год – это год Жёлтой Свиньи, которая отличается большой амбициозностью, практичностью и рассудительностью, то и украшенные веточки деревца должны выглядеть соответственно.
Так как покровительница года символизирует земную стихию, поэтому однозначно любит все радости жизни и никогда не откажет себе в удовольствиях. Поэтому, чтобы угодить Свинье в оформлении используйте всё яркое и блестящее.
Приоритетом в оформлении должны быть все оттенки жёлтого, янтарного, золотого, коричневого и горчичного оттенков. А для украшений вполне подойдут ярко-оригинальные гирлянды, модные декоративные свечи, различные фигурки.
С не меньшей заботой нужно отнестись и к месту расположения ёлочки. В первую очередь место расположения должно быть удобным для самих домочадцев, а во-вторых – место с правой стороны стола или с южной стороны помещения будет очень актуально. Обратите внимание на мебель, если она тёмная, то не помешает добавить парочку свежих ноток. Пускай это будут знакомые всем дождики, только с учётом общей декорации комнаты. Акцент сделайте на снежинках – большие и маленькие пускай тоже незаметно радуют глаз.
Как театр начинается с вешалки, так и любой магазин начинается с витрины. Именно она, должным образом оформленная, привлекает новых посетителей, формирует в их сознании положительное отношение к торговому заведению и превращает в покупателей. Ну а они не просто приобретают ваши товары, но ещё и делятся своими позитивными эмоциями с друзьями и знакомыми, делая для вас бесплатную рекламу. Именно поэтому, инвестиции в дизайн витрины обладают высокой степенью окупаемости, что, несомненно, очень выгодно для любого бизнеса.
Оформление витрин может быть разным, и многое здесь зависит от специфики торгового заведения и предлагаемых им товаров. Например, в канун общенародных праздников, когда повышенным спросом пользуются товары для женщин, новогодние украшения, "валентинки" и т. д., мы говорим о сезонном украшении витрин. Если же речь идёт, к примеру, о магазине бытовой техники, более актуальным становится постоянное оформление, требующее со временем лишь обновления отдельных элементов.
Зимнее время не очень радует нас красками и разнообразием пейзажей. И самый красочный праздник в году – Новый год – становится ярким событием посреди зимы.
Насколько же атмосфера дома получится действительно праздничной, зависит только от фантазии жильцов!
С тех пор, как в мире стала известна китайская традиция, обозначать каждый год определённым цветом и символом зодиакального животного, тематик для украшения дома к встрече Нового Года появилось гораздо больше. Теперь активно используются образы конкретного животного, "отвечающего" за предстоящий год, в оформление добавляют тот цвет, который соответствует этому году.
2019 – год Свиньи. Образ поросенка очень милый, веселый, добрый. Чтобы украсить дом к встрече года Свиньи, нужно позаботиться о том, чтобы в интерьере присутствовали символические свинки.
В прошлом валенки были исключительно деревенской обувью. Однако времена меняются и модные тенденции тоже. Сейчас во всех обувных магазинах обязательно есть отдел, посвящённый валенкам. Причём их ассортимент достаточно разнообразен: разные расцветки, длина, рисунки. Главное преимущество валенок – комфорт и защита от холода. В связи с огромным спросом на эту обувь, актуально разобраться, как правильно за ней ухаживать.
При покупке валенок нужно брать модель на размер больше. На это есть причины. Во-первых, валенки делают из шерсти, которая может сесть при намокании. Во-вторых, валенки не будут согревать ноги, если внутри не будет воздушной прослойки.
Не следует надевать валенки при температуре выше минус 5 градусов. Эта обувь не любит тёплую погоду и слякоть. При такой погоде валенки быстро намокают и их приходится долго просушивать, что может привести к сильной усадке. Чтобы этого не происходило, рекомендуется приобрести галоши. Тем более что они сейчас есть и прозрачных моделей, а значит, ни капельки не испортят внешний вид. В городе вообще не следует носить валенки без галош, так как они быстро намокнут от подтаявшего снега в общественном транспорте или магазине.
Создать букет или композицию, не так просто. Здесь нужно иметь не только отличный вкус, уметь работать с живыми цветами, но также важно уметь соблюдать правила цветочного этикета. Цветочный этикет – важный раздел флористики, который зародился много веков назад на Востоке. Цветочный этикет был придуман женщинами, так как раньше в этой отрасли (выращивание цветов, их продажа, составление букетов и прочее) работали в основном женщины. Да и сегодня работа флориста принадлежит в основном женскому полу. Поэтому, составляя корзину цветов, важно учитывать значение каждого цветка, их символичность, так сказать, слушать "язык цветов". На этом языке говорили короли и королевы Франции и Великобритании. Именно язык цветов помогал им передавать тайные любовные послания своим фаворитам, оставаясь при этом незамеченными и нераскрытыми для окружающих. И здесь важна каждая деталь.
1 июня более чем в 60-ти странах празднуют День защиты детей. Почему праздник приурочен к началу лета? Возможно, выбор связан с проведением фестиваля лодок драконов. Его 1 июня 1925 года организовал консул Китая для детей сирот. Тогда же шла Женевская конференция, на которой обсуждались вопросы детства. Скорее всего, эти события и повлияли на зарождение праздника.
Первое официальное празднование случилось намного позже – в 1950 году, и произошло оно благодаря решению Парижского конгресса женщин, на котором вопрос защиты детей провозгласили как один их самых главных принципов построения мира. С тех пора эта дата, 1 июня, празднуется каждый год.